Сержант (sgt_lebe) wrote,
Сержант
sgt_lebe

Пробки из-за парковок [опрос]

Не секрет, что одной из самых тяжелых проблем большинства мегаполисов являются пробки. Москва - не исключение. Это много с чем связано: общий объем трафика, качество и пропускная способность дорог и дррррр., НО … главная причина, с моей точки зрения, это "тупо" нарушение правил дорожного движения. Тяжелая проблема требует тяжелых решений.

==========================

Беда первая.

Надеюсь вы помните, что … выезд на перекресток, с затрудненным съездом, запрещен ПДД? Привожу пример: пересечение Звенигородского шоссе и улицы 1905 года, напр. в центр, где-то в 6-7 часов вечера.

КоАП РФ* Статья 12.13 Часть 1. Выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
*КоАП - Кодекс об Административных Правонарушениях.


Почему это происходит?
- Неопытность водителей и неспособность оценить ситуацию?
Прям все? Никогда не поверю!
ИЛИ
- Всеначхательство? Мол, я тороплюсь, ничего объедут!
А вот это похоже на правду, тем более что это удовольствие стоит всего 100 рублей, то есть 2-3 пачки сигарет (поправьте, если ошибаюсь). И то, это скорее из научной фантастики. Я ни разу не слышал, чтобы гаец подорвался и стал заполнять протокол по такому мелкому правонарушению.
ВЫВОД: это нарушение – ненаказуемо, и данным пунктом правил можно пренебречь.

И знаете, что самое обидное? Эти люди НИЧЕГО не выигрывают.
==========================

Беда вторая. Парковка
.
Обратимся к ПДД.

ПДД 2009 12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком
6.4 «Место стоянки»
с одной из табличек «Способ постановки транспортного средства на стоянку»
8.6.2 8.6.3
8.6.6 8.6.7 8.6.8 8.6.9


Вся 12-я глава ПДД "Остановка и стоянка" - здесь.


А что же КоАП? Максимальное наказание за этот проступок – 300 рублей!!!
КоАП РФ Статья 12.19 Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

Вы считаете это достойное наказание за многочасовую пробку?
Вы считаете это достойное наказание за многочасовой простой общественного транспорта?
Сделает ли провинившийся вывод, что он поступил неправильно?

300 рублей!!! 15 литров бензина!!! Да всё то же "навсехначхательство"!!!
==========================

Я не зря начал с того, что тяжелая проблема требует тяжелых решений.
Самое малое, что можно сделать в этой ситуации – это поднять сумму штрафа. Эта идея, судя по всему, посещала не только меня – два законопроекта, которые касались вопросов нарушения правил парковки автомобиля и их эвакуации, были представлены на рассмотрение Госдумы РФ, но … были отклонены – см. ГАИ.ру.
Что касается эвакуации – судить не берусь, тут всё не просто с юрилической точки зрения. А вот по поводу парковок - власть, как всегда, осталась очень далека от сути проблемы. Люди, отклонившие законопроект повышения суммы штрафа до 1500 рублей, ездят на служебных автомобилях с водителем и люстрой на крыше. Понятие «пробка» имеет для них чисто абстрактное значение.

Кстати, нашел интересную статью на тему чиновники. Здесь.

Было бы здорово, если бы за парковку, не остановку, а именно парковку во втором ряду был положен штраф в €100, причем вне зависимости от того, пришел ли человек до составления протокола об административном правонарушении или после. Карать надо сам факт! Конечно, мне можно возразить, что увеличение суммы штрафа в 5 раз и более может привести к беспределу со стороны ГИБДД. Это тяжелый и болезненный процесс, будет много накладок, но любое злоупотребление полномочиями можно обжаловать в суде… Да, да, конечно, и судопроизводство в нашей стране тоже не идеально, но надо же хоть с чего-то начинать. Надо включать хоть какие-то рычаги воздействия на сознание граждан, что закон надо уважать. Чем мы хуже европейцев, у которых, у подавляющего большинства, законопослушность уже в генах прописана? Надо же с чего-то начинать?!!!


В заключении хочу провести опрос, причем важно мнение всех, как автолюбителей, так и пешеходов. От пробок, ведь, страдают все.

Poll #1415079 овышение размера штафа за нарушение правил парковки.

Считаете ли Вы, что размер штрафа за нарушение правил парковки должен быть увеличен?

Да, до 1000 рублей.
0(0.0%)
Да, до 1500 рублей.
1(100.0%)
Нет, размер штрафа должен остаться прежним.
0(0.0%)
Нет, размер штрафа должен быть уменьшен.
0(0.0%)
Мне всё равно.
0(0.0%)


Tags: авто, опрос
Subscribe

  • Сливовый пирог газеты The New York Times

    Источник: любопытная публикация, подготовленная Еленой Чекаловой. В США этот пирог выпекают при 350°F, что соответствует 176,6°C. На мой взгляд,…

  • грузин

    Подумалось. Какая искусная подмена!! Заголовок: Бузова сыграет во МХАТе и получит за это полмиллиона рублей! Ну и что? Какой театр, такие и…

  • Польские дипломаты

    Очень интересно! Первыми жертвами советского нападения пали дипломаты, представлявшие Польшу на территории Советского Союза.Польский посол в Москве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments