Сержант (sgt_lebe) wrote,
Сержант
sgt_lebe

День города

мэр ЛужковДень сегодня начался хорошо. Погода – отличная, голубейшее небо, ни облачка, яркое солнце, тепло. Ничто, как говориться, не предвещало. Я выспался, выпил кофе, хотел отвезти жену на работу. Та посмотрела в окно и, увидев "застывшую" Пресню, дала добрый совет, посмотреть в Интернет пробки. При первом взгляде Яндекс робко «покраснел» - весь центр в пределах Садового кольца стоял. День города!
Я понимаю, людям нужны праздники, День Города, Страны (День Конституции) и т.п. Когда же, как не в такие дни, люди могут выказать свою «пламенную» любовь опять же к соему родному городу, стране, но … зачем же перекрывать дорогу. В советские времена, когда я был маленьким, широченные улицы, перекрытые для демонстраций, воспринимались как что-то особенное, очень необычное, создавалось ощущение чего-то грандиозного, чувствовалась мощь и значимость праздника. Случалось это, к слову, очень редко. Сейчас трассы перекрывают ежедневно (меня очень впечатлил пост Антона Носика про «членовозов»). Поэтому, дороги, перекрытые в выходной день, вызывают раздражение. Всем, кому случайно понадобится проехать утром первой субботы сентября в центр Москвы, придется торжественно идти в... баню.
Не видишь, Народ отдыхает?
Жена и пошла... правда на работу, но пешком, благо не очень далеко.

А ещё я хочу сказать вот что. В 2007 году Правительство Москвы потратило на празднование "Дня города" 18,5 млн. рублей, по данным РБК. Интересно, а сколько это стоило на самом деле? Думаю, с ростом бюджета города, несмотря на кризис, стоимость праздника также подроса. Почему ТАКИЕ деньги вкладываются в развлечения, а людям, которые действительно нуждаются в помощи (пища, кров, одежда, медицина) - либо копейки, либо ничего? Помнится, я уже писал о сострадании, тут речь об этом же. Лицемерие - это одна из самых негативных черт, характеризующих наше время, оно приобрело катастрофические масштабы. Меня очень впечатлил пост Другого о Докторе Лизе и видео, опубликованного Леникошкой, об этом же Человеке. Честь и хвала! Высочайшая степень гражданской сознательности! Понятно, что люди, пришедшие на организованный праздник, ни в чем не виноваты, но мне бы кусок в горло не полез, если бы мне сказали, что я развлекаюсь на деньги, которые могли бы помочь нуждающимся.

Вобщем, если бы Правительство Москвы в Августе сделала пресс-релиз, что масштаб праздника сокращается в целях экономии средств до проведения ограниченного количества мероприятий только на территории Царицыно, а сэкономленные средства будут переведены на счета больниц, детских домов и (того же) фонда «Справедливая помощь», я бы лично выпил за Юрия Михайловича в этот день. Это то, за что свой город и свою страну уважают. Вот тогда, было бы чем гордиться!
Tags: politique, авто, доктор-Лиза, лицемерие, маразм, мысли, негатив
Subscribe

  • Худая лодка

    На днях я видел в топе пост с замечательной притчей. Судя по корявому языку, притча была переведена, пришлось немного привести текст в порядок.…

  • Дайджест о благоустройстве Москвы

    Попробую пособирать свидетельства, полезная вещь. Что было что предъявить в споре. Посмотрим на сколько постов меня хватит. Собянинскiй кашкадъ на…

  • С днем рожденья!

    С небольшим опозданием... С Днем Рождения, Ринго! Не болей! Пусть мембраны будут всегда упругими, а палочки прочными! Я выпил немного вчера за твоё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments