Сержант (sgt_lebe) wrote,
Сержант
sgt_lebe

Categories:

Платный паркинг

Сегодня в полночь карета превратится в тыкву вступает в силу постановление правительства Москвы о введении платного паркинга в пределах ТТК. Я как житель Пресни должен оценить по достоинству это нововведение. По закону я должен оформить "парковочное удостоверение резидента" (его кто как называет), чтобы иметь право парковаться ночью на улице возле дома. Двор - не в счет, двор - это отдельная история. Я в силу природной лени дотянул до последнего дня. И вот я пришел в МФЦ на Смоленке. Прямо перед входом на тротуаре, занимая 3-4 парковочных места, стоти громадная бетонная клумба, из которой сбоку растет дерево. Почему клумбу нельзя было поставить в любое другое место, где нет парковки, я не постигаю. Фотку сразу не сделал, торопился, а когда вышел - прямо за клумбой вдоль тротуара стояло вот такое вот чудо.

DSC_0441

Внутри всё было мило, быстро, вежливо. Электронная очередь, 3 человека у окошек, я ждал своей 15 минут. У меня приняли документы (заявление, оригинал документа о собственности на квартиру, паспорт, а еще нужно иметь при себе номер СНИЛС). И тут выяснилась главная подробность. Документы у меня приняли, но вероятность отказа в выдаче улостоверения почти 100%. Дело в том, что этот документ формляют только собственникам транспортного средства. То есть я, катаясь на лизинговом авто, выданном моим работодателем, лишен права бесплатно парковаться у дома. В их программе даже нет такой опции - хозяин автомобиля - лизинговая компания. Мне сказали, что надо "ехать и лично договариваться" в департамент транспорта г. Москвы, то есть цитадель г-на Ликсутова.



Сегодня на дворе 31 июля четверг, поэтому я смогу сделать визит в это чудное место не раньше понедельника, 04 Августа 2014.

DSC_0442

Я не могу понять одного, откуда у них столько ненависти к собственному народу, народу, который их терпит и поддерживает. Я ни за что не поверю, что Ликсутов не знал о несокльких тысячах, а может десятках тысячах лизинговых авто, бегающих по Москве. люди в одночасье стали "рыжими", изгоями вне закона. Если он знал, то это вопиющий непрофессионализм, но я правктически уверен, что это сделано намеренно.

P.S. Кстати, большой и пламенный привет компаниям, занимающимся лизингом авто.


Tags: авто, новости, политика
Subscribe

  • Сливовый пирог газеты The New York Times

    Источник: любопытная публикация, подготовленная Еленой Чекаловой. В США этот пирог выпекают при 350°F, что соответствует 176,6°C. На мой взгляд,…

  • грузин

    Подумалось. Какая искусная подмена!! Заголовок: Бузова сыграет во МХАТе и получит за это полмиллиона рублей! Ну и что? Какой театр, такие и…

  • Польские дипломаты

    Очень интересно! Первыми жертвами советского нападения пали дипломаты, представлявшие Польшу на территории Советского Союза.Польский посол в Москве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments